***

Под плакучей кроной,
Как под зонтиком желтым, стою.
Золотые листочки
Украшают корону твою.

Напевает мне осень
Задушевную песню свою.
Я по этим приметам
Тебя, осень, всегда узнаю.

Серебристые капли
Барабанную дробь застучат,
И высокие ноты,
Словно струны, вокруг зазвучат.

К ним подключится ветер,
И листочки к земле припадут,
И возникнут картины,
И шедевры в руках оживут.

02.04.2021


Рецензии