Крещение...

***
Сегодня день святой: Крещенье,
В воде, купели ледяной,
Оставлю все свои сомненья ...
Господь всегда в душе со мной!
***
Священник юный и опрятный,
Слова молитвы  напевал,
И серебром креста святого,
В купели воду  освящал.
***
Вокруг искрится настроение,
Народ весёлый и хмельной,
И от мороза, белой тучкой,
Пар поднимался над водой!
***
Крещение с тех времён ведётся,
Как Иоанн Христа крестил,
Иисус Христос, после крещения,
Сан, Сына Бога получил!
***
В купели трижды окунувшись,
И прочь прогнав болезни все,
Я побежал скорее к бане,
С какой-то лёгкостью в душе!
***
А там напарившись с друзьями,
И навалявшись на  снегу,
Приняв сто граммов за Крещенье,
Я, не спеша, домой иду!
***
А на душе такая радость,
Колокола звонят везде …
За этот славный, зимний праздник,
Спасибо, Господи тебе!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии