Отцу!

Глаза смотрели жадно на дорогу,
Глаза слезясь желанный ждали миг;
Ах, вот она, идёт, и слава богу -
Жену с тоской высматривал старик!

И он, такой же божий одуванчик,
Безмерно рад пришествию тому -
Сердечко бьётся, словно барабанчик,
Что жёнушку дождался потому!

А та всего и часу не ходила,
Творя свои хозяйские дела,
С покупками спеша из магазина
Протопала почти что полсела.

Он сам бы сбегал, но не стало прыти -
Сказалось всё: и время, и война...
Из дому с божьей помощью бы выйти,
И не его, родимого, вина...

Такая вот она любовь земная,
Бесхитростно что в кровушке текла,
Слезою наземь старческой стекая,
Горя от обоюдного тепла!


Рецензии
Замечательные трогательные стихи! С душой написаны и любовью! Спасибо Вам! С теплом, Лора Е

Лариса Евмина   14.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Николай Свайкин   16.10.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.