Бессонница

Бессонница умы терзает, точно,
И надо срочно что-то с нею делать,
Она по-сволочному так порочна,
К какому средству от нее прибегнуть?

Какая одолеет ее сила,
Какой для нее действеннее метод?
Бессонница все методы постигла,
Остался завалившийся вот этот.

Восточным он, секретным он зовётся,
Для тех, кто прикоснется гладью ложки,
Ко лбу себе, рукою чудотворца,
И сразу сон приходит, как у кошки.


Рецензии