Про Ивана Туркенича

Вчера сто два года могло бы быть,
Жалко, что мало смог герой прожить.
Был командиром подпольной организации,
Разрабатывал боевые операции,
Всё время врагам противостоял,
Но многих товарищей потерял.
И отомстить за них поклялся,
Погиб, но ни за что, не сдался,
От фашизма весь мир спасал,
К сожалению, в бою пал.
Пусть же память вечной будет,
Мир героя не забудет.


Рецензии