Родной язык

Родной язык! Как мамочка  он дорог,
любим он мне с первых детских лет.
С детских лепетов, невнятных тараторок
формировался мой менталитет.

Колыбельную мама моя пела
на родном для уха,  милом языке.
Порой  до петухов со мной сидела
заботясь обо мне, о своем сынке.

Еще ходить, не научившись толком,
пытался я о чем-то говорить.
Мама складывала всё по полкам,
учила правильно слова произносить.

Родной язык – каждому он дорог,
будь ты татарин, русский или же узбек,
Он дорог нам без всяких оговорок,
коль ты имеешь совесть, зовешься человек.

Любите свой язык,  как Родину родную.
Любите словно маму, нежно, без прикрас.
Иные  языки знать тоже рекомендую,
чтоб правильно вас вёл жизненный компАс.


Рецензии