Пусть шальные ветра надо мною судачат Молитва

Пусть шальные ветра надо мною судачат,
пусть смеются всю ночь надо мною опять,
попрошу я у бога немного удачи,
на колени я встану, немного поплачу,
вам  - счастливым меня не понять,
никогда не понять, что-то нужно менять,
вы твердите: "зачем унижаться убого? -
сам удачу возьми, прогони грусть ты прочь,
не проси ничего ты в печали у бога,
даже если он есть, не захочет помочь"
Я напрасно молюсь, я слезами умоюсь,
знать удачу мою буйный ветер унёс,
я напрасно молюсь, зря всю ночь беспокоюсь,
заливаюсь потоками слёз,
надо мной в небесах мчится бешеный поезд,
бог он есть, только как
до него дозвониться? - вопрос...

1993, 2021               


Рецензии