Мимо Ильича

Болят кости при подъёме
И скрипят колени
Спят в спине три грыжи в коме
В ночь приснился Ленин
Машет дедушка рукой
Пионеры с песней
Стоит в памяти застой
Нет его чудесней
Эх вернуться бы назад
Отмотать бы времечко
Лет так сорок наугад
И ещё маленечко
Новый год перечеркнул
Ещё одну веху
Я стаканчик маханул
И слегка отъехал
Пил я за преемственность
За консерватизм
Где былая девственность
Крепкий организм?
Ждёшь пождёшь а счастья нет
Ах, ты моя доля
Здесь я толст, а там я сед
Словно снег на поле
Проезжал я давеча
И смотрел в окно
Прям на Ильича
На трамвае но
Унесло куда-то
В молодость святую
Был застой когда-то
По нему тоскую
Машет дедушка рукой
Пионеры с песней
Стоит в памяти застой
Нет его чудесней
Эх вернуться бы назад
Отмотать бы времечко
Лет так сорок наугад
И ещё маленечко


Рецензии