Вовлечены земным потоком

  Пройди по лунному лучу
  Или по нитке паутины!
  Рискни, мой друг, я не шучу!
  Поэты с космосом едины...
                М. Рощина
http://stihi.ru/2022/01/07/8555
---------------------------------

Вовлечены земным потоком
Мы в круговерть мирских сует...
Не каждый мыслит о высоком,
Не каждый видит лунный свет.

Печальна жизни нашей повесть,
Хоть и достаточно смешна.
И в цифровой эпохе совесть
Уже не каждому нужна.

И думать как бы и не надо.
Зачем? От дум болит душа.
И что с того, что все мы стадо,
А жизнь не стоит ни гроша.

И речь, видать с эпохой в ногу,
Полным полна чужих словес.
Иного умника, ей богу,
Понять не сможешь без чудес .

Но нет! Живёт родное Слово!
Растут, со временем на "ты",
Сквозь камни всех порядков новых
Опять поэзии цветы.

Так вспомним снова: мы же люди,
Гореть нам творчества огнём!
А есть стихи, так  живы  будем,
А  живы будем - не помрём!

16.01.2022


Рецензии
Буду жить и экебаной... Красивой и привлекательной.)))

Лара Зингл   18.03.2022 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.