Убежать бы за три берега...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Убегу в страну далёкую" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2021/12/21/4435
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Ты прости меня, хорошая,
        оказался не у дел,
Невесёлых мыслей крошево
        Бог во тьме не разглядел
    Что хранил в макушке бережно,
            растворяется вдали.
    Убежать бы за три берега,
            прямо к краешку земли.

За морями-океанами
        есть чудесная страна,
Говорят, она бананами
        и русалками полна.
    Пусть бананы мне без разницы,
            я на них не кину взгляд,
    Да русалки шибко дразнятся,
            полюбиться норовят.

Там, конечно, черти водятся,
        леший краешек столбит,
Только думать не приходится,
        задолбал проклятый быт.
    Ты прости меня, красавица,
            что чужое я хвалю.
    Мне русалки тоже нравятся,
            и походы я люблю!

А у нас тоска зелёная,
        надоел пустой уют,
Мысли, ветром просолёные,
        спать спокойно не дают.
    Не открою я Америки,
            да она и не нужна.
    Убежать бы за три берега,
            может, там моя весна…

      Ташкент, 15.01.2022…


Рецензии
В Черваке тоже видели русалок, но вода там холодная!

Геннадий Ельцов   16.01.2022 14:11     Заявить о нарушении
А мне б чарвакскую русалку,
Эх, и была бы красота!
Как не сыграть с русалкой в салки,
Когда русалка без хвоста?!

Сидеть не хочется в покое
В прибрежной стылой тишине.
Как не нырять на дно морское,
Когда русалка там, на дне?!

Ведь я совсем не привереда,
Русалки хороши на вкус,
И нынче я в Чарвак поеду,
Пойду на пагубный искус.

Прижмусь к божественному стану,
И расцелую, ей-же-ей,
И там, на дне морском останусь
С русалкой славною моей!
:>)))))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.01.2022 22:01   Заявить о нарушении