Зима. Третья версия

Летела над выцветшим парком к причалу.
Чего-то боялась, кого-то, не помню.
К утру проворонила уточек комья.
Антенны и крыши в весну провожала.
И губы сложила, как бабочка крылья,
Как Ладога пьяная мидию мира
Пока своего: словно верх совместила
И низ. Да устроила джем вместе с пылью,
Где волны и чайки ведут. Будто крышкой
Вдруг хлопнула: снова пиано и форте.
И ветры приснятся опять всей когорте
Седых тростников, ошарашенных вспышкой
От взрыва сверхновой. Под снежною крошкой
Чужих облаков на живот подсадила
Строку иероглифов. Белые вилы
Набила в поту над молочной дорожкой
Назад, где февраль 21-го года
Сгорает. Зиме этой больше не нужен
Его макияж и плетение кружев.
Здесь нет ни тебя, ни меня, ни высоток
Сморчков городских.


Рецензии