Приучишь откровенной быть

Приучишь откровенной быть,
Приручишь, словно птицу гордую.
И вот уже - не разлюбить,
Не испугать плохой погодою.

Хотя уже горят мосты
Над временными переправами,
Повсюду облик твой и ты -
Итог ошибок неисправленных.

Над жуткой бездной удержись,
И пусть судьба одарит милостью.
Не мы с тобой, привычно жизнь
За нас давно распорядилась.

Не оступившись, не узнать,
Как безрассудно стать счастливыми.
Весны застенчивая прядь
Согрета солнечными ивами.


Рецензии