Может, поэтому

Я уже оставила надежду,
даже перестала горевать.
Я себе успела втолковать,-
пусть все остается так, как прежде.
Он забыл... ну что же, не судьба.
Не заставишь полюбить насильно.
Если раньше я была слабА,
то теперь я многое осилю.
Я сумею позабыть тепло -
то, которым я была согрета.
Приходило счастье и ушло.
Просто глупо сетовать на это.
Но однажды ты поймешь, поверь,
отчено отрекся так поспешно,
но уже войти не сможешь в дверь,
что захлопнул грубо и небрежно...
08.02.1985


Рецензии