На вечерней автостраде

И нет меня в будущем в расписанье
Твоём, будто я превратился в дальний
И холодом веющий свет: в обряде,
Я где-то с огнями на автостраде
Сроднился и выпал из всех событий
И просто лечу в этом общежитье.
Возможно, турист, а возможно, местный,
Посудой на кухне гремящий, в тесной
Каморе, вечернюю пробку славя,
Когда поболтать со своими вправе
На нашем родном языке.


Рецензии