Богатства изнанка

Жизни сиянье и
к месту  огранка.
где-то солидней,
а где-то смешней.
Есть у любого
богатства изнанка:
в нём под диктовку
души мулине.
Вместо алмазов —
с крапивой делянка.

Роскошь не в радость,
когда  слёзы градом,
когда без фальклора,
коней не распрячь.
Когда не по сердцу ,
не милый    рядом,
когда настоящее —
вышел и прячь.
Оглушен, как  будто
рыба снарядом .

Где проще, там ярче,
якобы  дома,
на крыльях из ситца
по нраву душе.
С желанным, поверь,
не нужно хоромов,
с ним запросто будет
и рай в шалаше.
Всё вышито гладью,
очень знакомо.


Рецензии