Тайна Деда Мороза

/Необходимое предисловие. Родители мои сделали всё, чтобы я верил в Деда Мороза аж до 10 лет. И я передал эту веру своим детям./




Задумался, как объяснить деткам такой парадокс:
как Дед Мороз с мешком попадает в комнату, внутрь?..
Кажется, что ответ на короткий этот вопрос – прост,
ведь Дед Мороз – волшебник... Не то-олько! – Дед Мороз мудр.

Под ёлкой подарки… Откуда они утром взялИсь?..
Ведь дверь на балкон закрыта, форточка – запертА!..
Он что, «теле…портируется»?.. – появляется из…
… из воздуха? – там, где только что была пустота?..

Нельзя исключить, что мама забыла закрыть балкон,
и тогда под ёлку попасть смог бы даже дракон!..
Но дракон-то с Дедом Морозом не имеет родства.
И вообще, c открытой дверью – не было бы волшебства!..

Наверное, Дед Мороз, как Мерлин, ходит сквозь стены, сквозь –
пространство и время, и стены – ему нипочём!..
Подарки даря, он помогает богу – земную вращать ось,
И звёзды на небе – зажигать волшебным лучом…

Жаль, что для Тебя Дед Мороз стал просто набором фраз,
которые – не огоньки, а – шарики вразнобой.
А ведь я «телепортировался» к тебе, и не раз –
Прямо из… воздуха, которым мы дышим с тобой.

Да, конечно, я для тебя теперь – выпитое вино.
Но, хотя бы на Новый Год, оставляй открытым окно!..


Рецензии