Мужикам, которым За

Семидневная щетина,
А на сердце грусть-тоска,
И пуховая перина
Давит в спину, как доска.

Настроение «ни к чёрту»,
Ни найти, ни потерять.
Гимном счастью и комфорту
Стала в возрасте кровать.

Где ж, Вы, прежние походы,
Звон гитары, плеск весла?
Жизнь студенческие годы
Быстро в Лету унесла.

Унесла бесповоротно,
Но не стоит их жалеть.
Серебром она охотно
Заменила нынче медь.

Серебро блестит повсюду,
А азарт уходит в тень
И теперь подобен чуду
Каждый прожитый твой день.

Только рано бить тревогу,
Пыл остался про запас.
Жив «курилка»! «Слава Богу!»
Свет в окошке не погас.

Время в сутках суетится,
Для Весны готовит гать,
Настроение, как птица,
Начинает вверх взлетать.

Вьюга пляшет в чистом поле,
Словно пьяный в кураже.
Эх, пойти побриться, что ли?
Станет легче на душе.
               Январь 2022 г.


Рецензии