Март весёлый шалунишка

Рецензия на «Идёт последний снег...»
(Ольга Ионова) http://stihi.ru/2021/03/21/3568

Март весёлый шалунишка:
Утром - свежий ветерок,
А к обеду - выдаст фишку,
Соберёт тепло в пучок.

Вечером – сосулек море,
Парок выходит изнутри,
Окна расписаны с узором,
На ночь светят фонари.

На рассвете с тишиною
Нас встречает колкий снег:
Послан, видимо, Луною,
Чтоб теплее был ночлег.

Днём мокреет снег и липнет,
Он последний по Весне,
Знает – на земле погибнет,
Жалко нам его вдвойне.

Серость марта ненадолго:
Ручейки шумят вокруг.
От капелей стуки бойко
Привлекают птиц- подруг.

Уж земля ковром расшита,
Освящение верб прошло,
Сок берёзок пьём досыта,
Теперь время подошло.

Аромат от почек нежный,
Чёрный тополь тут в цене,
Подаёт парфюм-надежды,
Не оставит мир в беде.

С мартом вместе погуляем,
Будем радостно играть,
Март почти неподражаем,
С ним мы станем танцевать!

От черёмух, что в долинах,
Иль от яблонь в лепестках,
Запах манит пчёл рутины:
Собирать нектар в цветках!   


Рецензии
Александр! Всё идёт неотвратимо к весне! Полюбовалась Вашим мартом с удовольствием!


Маргарита Бард   03.03.2022 22:42     Заявить о нарушении
благодарю за эпитеты в рецензии!

Александр Нелепов   04.03.2022 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.