Севастополь, здравствуй!

Сколько лет с тобой любимый город
Задушевно жил, боготворя?
Я с тобою молод,
Мой прекрасный город,
И моя священная земля!
Сколько лет дарил тебе сонаты,
Песни и крылатые стихи?
Зорьки и закаты,
Парни и девчата –
Для тебя, мой город, дороги.

Здравствуй, здравствуй, здравствуй Севастополь!
Я тебя так долго не видал.
Я люблю Большую улицу Морскую,
И у ног Нахимова причал!

Я сегодня встретился в надежде
Красотой напиться от души…
А дома, как прежде,
В карме побережья,
Несравненным видом хороши.
Стал прекрасней чародейной руты –
Золотая, звёздная мечта!
Ожерелья бухты,
Серебром акуты,
Открывают душу кораблям.

Здравствуй, здравствуй, здравствуй Севастополь!
Я тебя так долго не видал.
Я люблю Большую улицу Морскую,
И у ног Нахимова причал!

Никогда не буду расставаться,
Шумный город в тишине ночной…
Волны в пирс ложатся,
Просят не прощаться,
Наслаждаясь радостью с тобой!
Сколько лет с тобой любимый город
Задушевно жил, боготворя?
Я с тобою молод,
Мой прекрасный город,
И моя священная земля!

Здравствуй, здравствуй, здравствуй Севастополь!
Я тебя так долго не видал.
Я люблю Большую улицу Морскую,
И у ног Нахимова причал!

Севастополь, 9 января 2022 г.
Владимир ЧЕРНОМОР


Рецензии