Владимир Мисюк

ВЛАДИМИР МИСЮК
(род. в 1959 г.)

К РОССИИ

Имею честь принадлежать.
Стремлюсь, стараюсь.
Но сладкой песней ублажать
Иль грозной карой угрожать –
Не собираюсь.

Пусть с тех, кто, выпучив глаза,
Кричит «Бер-р-рёзы!..»,
Свисает пьяная слеза,
А я – тверёзый.

Пусть те, кому в стране любой
Одно – повсюду,
Легко глумятся над тобой,
А я не буду.

Ни сладкой песней ублажать,
Ни грозной карой угрожать.

Имею честь принадлежать!

РОДИНЕ

Я тебе посвящен от рожденья.
Вижу правду и слышу вранье.
Ты прости за плохое раденье
Непутевое чадо свое.

Я пока что не чувствую силы,
И душою не властвую я,
Чтоб сказать во весь голос: Россия!
И тихонько добавить: моя.

СОЛОВЬИНЫЙ ВЕК

Наталье Степаненко

Золото поэзии не в счастье.
Золото поэзии в тоске.
Сердце разрывается на части,
И душа висит на волоске.

Посмеются: «Слабенькие строки…
Новизны ни капли. Не звучат…»
Пусть лопочут глупые сороки –
Соловьи покуда помолчат.

Но они летают между нами,
Не растратив дара своего.
Соловьиный век не за горами,
Я надеюсь крепко на него!

***

Жить на краю села.
К речке брести по тропочке.
Водку (не из горла!)
Пить из граненой стопочки...

В русскую даль смотреть
Зорькой рассветной раннею,
И неспеша стареть
До умирания.


Рецензии