Заяц

Как в трамвае без билета...
То избитая примета :
Жизнь сложилась неудачно.
Нищета, та не прозрачна,
Нет сего спокойствия,
Жизнь не в удовольствие,
Как твоя, увы, зарплата
Толщиною не богата.
Или вовсе ты банкрот,
И значка не как "крот".
Долго та не залежится,
А другая лишь приснится.
Потому - то ездишь ты,
Не без лишней суеты,
Зайцем и никак иначе,
С треволнением впридачу.
18.11.21.


Рецензии