Позади

На берегу забытая фата
Ее края ласкает нежно море,
В которое обида пролита,
И почерневшее от горя.

Проходит миг, в нем больше нет любви,
Проходит день - безмолвию услада.
Ты бродишь где - то в прошлом, позади,
В конечной точке нашего разлада.

Ты уходил и раньше, не всерьез,
Но возвращался вовремя в объятья.
Как вдруг ненастье в души ворвалось
И закружило переломно счастье.

Мне было жаль. Мне было, а тебе?
Лишь поначалу разглядеть пытался
Те ревность и обиды в жуткой тьме,
Пока в той тьме ты сам не затерялся.

Я не спрошу - кто в этом виноват?
И ты и я, и судеб положенье.
А в судьбах счастье видно  нарасхват,
Хоть коротко у счастья продолженье.


Рецензии