Девичья Башня

Гыз Галасы - это Девичья Башня!
Вечность застыла во серости стен...
Тайна хранится о Деве прекрасной
Шах уберечь свою дочь не сумел!

Звали дочь - Лейла! Безумно красива!
Губы - кораллы и брови дугой!
Жаркий румянец Зарёй шаловливой
Млеял на щёчках! А с моря прибой

Бился о стены, любуясь Лейлою!
Ах, до чего же она хороша!
Песни любви, что лились под Луною,
Слушала Ночь, замерев...чуть дыша!

Дева влюбилась в парнишку простого...
Чистой Любовью светились сердца!
Шах был разгневан...не ждал он такого...
В Башне заточена дочь без венца!

Дева рыдала и горькие слёзы
В бездну стекали солёной рекой!
Звёзды молчали, зигзагами грозы
Мрачно сверкали над бедной Лейлой!

Душу разлука бедой омрачила,
Сердце кровило любовной тоской...
Стала без милого жизнь нестерпима...
Ринулась птицею вниз головой!

Волны сомкнулись над ней, погружая
В тёмную гавань морской глубины...
Но до сих пор Каспий волны вздымая,
Скорбью доносит нам плачи Лейлы!

"Девичья Башня"...то зал ресторана!
Светлый, огромный, красив до нельзя!
Всех привечают душой без изъяна!
Здесь нет чужих - все родные, друзья!


16 января 2022 год

г. Новосибирск


Рецензии