Шёпотом

Скажи что любишь;
И в мире сразу исчезнет солнце!
Ему настанет любовная свобода.
Не придётся освещать эти пухлые головца
И небритые морды.
Не придётся капаться в химических связях
Ведь для меня ты им станешь.

Просто улыбнись мне;
И в море сразу прекратятся штормы!
Они не будут крутиться в адском котловане
Под плетями озёрного чёрта.
Задышат флейтой в ракушенных пляжах
Сокровенным прибоем.

Просто скажи мне здравствуй;
Ярким бликом станет ревностная маета.
Зарыдает ласкающей арфой
У меня на скорбящих устах,
Засияет лиричной анафорой
В безответно-любовных стихах.
Просто скажи...

Прости меня.
И средь норковой улицы шубу
Словно шёпотом, ангельской молью
В мутном прахе покажется тело
Прогарая твоею любовью.
Ты поймёшь, что душою хотела.
Талым вздохом дотронутся губы
До моей кровоточащей брови
Согревая нас этой ночью
А впрочем,

Просто скажи что любишь...


Рецензии