Доброе утро

Доброе утро. Скрипят вагоны,
Таскают чужие тонны разного барахла.
Я не хотел укладываться вчера,
Но под рассвет срубило,
Сладкой волной окатило, крепкого сна
И замолчали болячки.
Где ты, моя весна?!

Где разливное счастье?
Солнце со льдом,
Крым с молоком, новые горизонты?
Чёрту - чужие фронты,
Богу - формальность, скуку,
Муторный бег по кругу...

Я, отлетая, крепко обнял подушку,
Мне прошепчи на ушко
Новы строки Морфей,
Новые ноты, Лель, пока жив - не жалей!
Честно - я буду слушать
Тихую песнь забытья...
Сладко звучит твоя золочённая лира,
Грезится праздник, бескрайней любви земля
И до размеров вселенной растёт не моя
Квартира.

Дмитрий Белугин
5.12.21


Рецензии