В этот вечер январский, вдвоём...

(Аллюзия на строки из стихотворения Беллы Ахмадулиной
                "Какое блаженство, что блещут снега...")

"...ОТКУДА НАГРЯНУЛИ НЕЖНОСТЬ И ЕЛЬ,
ГДЕ ПРЕЖДЕ ТАИЛИСЬ И КАК СГОВОРИЛИСБ?!"-
Стихи Ахмадулиной,- ай, растворились
В любви океане,- достигнута цель,

Да...- Вот, в это вечер январский, вдвоём,
Признательна Старому Новому Году,
Испортила оттепель только погоду:
Растаял снег, дождь всё.- шампанское пьём,

Гирлянда мерцает на ёлке, плафон,
Что матово светит, уют создавая,
Вздыхает Дассен, о любви напевая,-
Играет тихонечко магнитофон.

- Прости меня, милая, был я не прав,
Ведь ты для меня предназначена Богом,
В разлуке с тобой передумал о многом:
Мол, это же всё её взбалмошный нрав,

Подстраиваться не могу под неё,-
О, Господи, как надоели капризы,
Ведь невыносимы её все репризы!"-
Себя убеждал в том не раз,- да враньё…

Такой вот, как есть ты, тебя и люблю,
Никто мне другой и не нужен, серьёзно,
Волнуюсь и выгляжу, видно, курьёзно,-
Я искренне это,- не смейся, молю…

- Да ты не волнуйся,- спасибо тебе,
Ишь, как предо мною излил свою душу...-
Шампанского чуть и душистую грушу
Подай-ка мне,- сок сладкий прям по губе…

А позже вдвоём на балкон вышли мы,
Обнявшись, на город глядели,- о, диво!-
Опять морозец, и кружил снег игриво,-
 И, всё-таки, вместе — подарок зимы…

Андрей Цырульник


Рецензии