Я отдам тебе сердце

Я отдам тебе сердце, руку
И подставлю своё плечо.
Ты поймёшь, что оно упруго,
Красотою овал влечёт.
Подарю взгляд влюблённый, кроткий,
Разбудив предрассветной ранью.
Мой призыв из волненья соткан,
Охраняя тебя за гранью
Обожаемых пусторечий,
Бережёт от липучей грязи.
Что нам скажет на то предтеча
В бесконечной словесной вязи?
Скажет он, что с тобою рядом
Я сильна, не раба… но счастье
Для сомнения не преграда.
Мне б до совести достучаться…
Так, пожалуйста, будь любезен,
Пред мольбою предстань весомо.
За тобой до луны долезу,
Обогрею, приму босого…
Буду песни с терпеньем долгим
Напевать. Может, станет легче?
И безумьем добьюсь итога,
И зажгусь ханукальной свечкой…


Рецензии
Любовь в каждом слове, Рая. ПРедназначение женщины гореть во имя...

Берегите себя,
Таня

Татьяна Важнова   22.08.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Очень рада Вам!
Всех благ всегда! Здоровья и радости!

Рая Янкелевич   22.08.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.