Будничное чудо

«Анализов не будет, выдыхай...
Всё в норме. Дома лечимся. Простуда» -
Так выглядело будничное чудо.
На рынке укрепляется Китай.

Все живы. Мы без денег, как всегда:
Отец сидит в опале, без работы;
Мы - дети, изучаем буквы, ноты.
Ещё из крана сносная вода.

На праздники привычный сабантуй:
Как выпьют, речь заводят про работы:
Ругаются и спорят до блевоты,
Добавят и завалялся за буй -

Проклятий и весьма обидных слов.
Крик женщин: «Убери ножи подальше!»
В семейных торжествах довольно фальши,
Я к ним, с тех пор, признаться, не готов.

У тетки одолжил магнитофон,
К антенне привязал по крепче провод;
Меня томил тогда душевный голод,
Я был обескуражен Шевчуком.

С ним искреннее принял за своё
И ненавистью к фальши пропитался.
Побег из зазеркалья не удался...
Давно Кобэйн засунул в рот ружьё,

А у меня, видать, кишка тонка:
Жалею мать, воспитываю сына.
Гнетёт до рвоты местная трясина,
Но прыгнуть сильно выше потолка

Не вышло. Разорвать порочный круг
Теперь умеет сраная простуда:
В живых остаться - будничное чудо,
Гуляет и свирепствует испуг.

На кладбище полно «своих аллей»,
Последних адресов родных, знакомых...
Мы здесь в гостях и скоро будем дома.
Смешно, когда желают: «Не болей!».

Дмитрий Белугин
3.12.21


Рецензии