Руно золотое

Мне жаль людей, бездумно верящих,
что лучше их на свете белом нет.
Кто управляет массой серою,
рисует сам с себя автопортрет.
Возиться кистью горько приторно.
Достаточно видений наяву.
Как точно всё пиитами сосчитано
и убрано уже строфа в строфу.
Мне жаль себя порой надменного,
наивного и грубого подчас.
Простите вы меня презренного
и не когда-нибудь, а прям сейчас.
Бываю прав, бываю и не прав
Кому дано, кому-то не дано
увидеть горечь яств среди приправ
иль золото ненужное в руно.
Рисует сам с себя портрет,
кто управляет массой серою.
Что лучше их на свете белом нет,
мне жаль людей бездумно верящих…


Рецензии