Подбирала музыку зима

Подбирала музыку зима
Для Петровой величавой стати.
Уронила ноты все сама
Питеру в каналы и объятья.

Засмотрелись в небо фонари,
Принимая звуки на ресницы.
Медный Всадник белый воротник
Словно сам сваял снежком на спицах.

В белой шубке плавала Нева
Под запевы зимнего  мотива, 
А её большие рукава
Нежились у Финского залива.

На ледке сорочечьи следы
Рассыпались бусами  игриво,
Города  туманные черты
В лампах – светлячках являли Диво.

Куполами храмов и церквей
Любовалась снежная поэма,
Призывая душу стать светлей
На крылах Крещенского Эдема.

Подбирала музыку зима
Нотами густого снегопада.
И считал уверенно Дюма –
Ничего нет краше Питер града.


 Эдем(др.евр. – наслаждение) – это место, где, согласно библейским ... Эдемом называют благодатное место, благословенный уголок Земли, где всем радостно и беззаботно живется. Это рай, куда стремятся попасть.


Рецензии
Лиечка!
Я очень рада, что ты выбрала это
стихотворение!
Очень его люблю! Писала по клипу
с красивой музыкой о снежном Питере!

Спасибо, моя внимательная и
верная!

Людмила Пчелина 3   24.04.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.