Про полынь

Полыни дух щекочет ноздри,
Там, где-то рядом, я иду.
И много всяческих травинок,
Совсем не знаю их имён.
В них мошки-мушки копошатся
И разноцветные жучки.
Как звать их, тоже я не знаю.
Им это не мешает – быть.

Весь этот мир живёт и дышит,
Без ветра шевелит траву
И пахнет горькою полынью,
А может, чем-нибудь ещё.

Мне захотелось потеряться
В широком мире, как в траве,
И незаметно, безымянно
Перебирать шестью ногами
Да тихо, про себя, жужжать.
А после – ветерок рассыплет
Сухие крылышки в траве.
Трава же высохнет от зноя,
Но изумрудною весной
Вновь – молодая и живая –
Полынью станет – без меня.

Сандали шлёпают по пыли,
Взрывая высоко её.
И пахнет горестной полынью,
А может быть, иной травой.


Рецензии
Это прекрасно...

Ольга Ведёхина   19.06.2022 20:11     Заявить о нарушении
ну - нет)), простенький

Анна Черно   19.06.2022 20:24   Заявить о нарушении
Просто - это сложно)Если настоящая, высокая простота.

Ольга Ведёхина   19.06.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.