По улицам ходят солдаты,

1601.2022
По  улицам  ходят  солдаты  ,
Не  думают  с нами  брататься  ,
Проходят  люди  ,проходят  они  -
Проходят разные  миры  .
В  доме  напротив  великое  «сидение  «,
Сидение  на корточках  сначала  молодых парней  ,
А  после  -сидит на  корточках  немолодой  ,один ,
Под  чьими  -то окнами  ,
Вкушает пищу , что-то  бросает подбежавшей  собаке  .
Идёт  он  со скатанными  вещами  дальше  ,
Под  деревом  берёт  в руку  палку  ,похоже  от  собак  .
И  уходит  , таинственный  , не  принятый  никем  .
Сидящие  на  корточках имеют вид  неприкаянный  .
И   мной  не  разгаданный  .
Прошли  под окнами  другие  ,  не принятые  ,  чужие  .


Рецензии