Кошкин дом

У магазина «Кошкин дом»
Я говорил с одним котом:
Беднягу внутрь не пускали;
Его то гнали, то пинали
Хозяйским, грубым, сапогом.

«Давно я мыкаюсь кругом» -
Печально объяснил
Василий,
«Меня ни раз не пригласили,
Хотя я так хочу домой...
Одно твердят: Чужой! Чужой!»

Довольно гнусная реальность,
Простите за сентиментальность,
Но раз не «свой», тогда держись -
Такая, Вась, собачья жизнь!

Дмитрий Белугин
30.11.2021


Рецензии