Не в деньгах счастье...

Не в деньгах счастье - всё на них не купишь.
Постель купить вам не составит и труда,
А сон? Ну это не услуга - за деньги не получишь.
Еду приобретешь в любое время - это точно Да,
Но аппетит - он сам приходит - правда не всегда.
Лекарство купишь - аптек хватает, главное плати.
Здоровье не вернёшь за деньги - как ты не пыхти.
Слугу наймешь - ну это без проблем и ерунда,
Но не наймешь порядочного друга для себя.
Получишь женщину - но не подругу,
Любовь не продается - беда ведь в этом вся.
Жилище - может быть и трудно, но возможно,
Купить Очаг домашний - точно несерьёзно.
А развлечения - за них плати, потом лишь только "Жги",
Но радость, смех, улыбку - за деньги не купить и ты не жди.
Образование, диплом - купить конечно можно,
А знания к диплому - невозможно.
Ум не продавался никогда,
Он есть иль нет - он не товар и это навсегда.
Народа нашего всю мудрость я собрал,
Читайте - всем полезно, я не солгал.


   11.01.2022 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии