О единстве

Идеология - плод диктатуры. Братцы,
Кого нам бояться?!
С кем и за что сражаться?!
Сладкая жизнь и величие, сплошь химеры
Твердят, «Скоро будет лучше», но где примеры?

Вся наша история боль и кровавая баня;
Страдал и страдает бессмысленно русский Ваня
Бояре всегда плохие, а царь хороший,
Что толку?! У нищих простое единство - грОши.

Дмитрий Белугин
27.11.2021


Рецензии