Такая жисть

Машина не заводится, сломалась:
Опять скрести пустые закрома.
Не знаю, сколько ей и мне осталось...
Извечной мукой прибыла зима

В проклятый город. Ненависть и злоба -
Вот всё, что здесь доступно ощутить,
Когда ты нищим вышел из утробы,
Когда не приспособлен подло жить;

Обманывать, прикидываться, нагло -
Вести себя со слабым, лебезить
Пред сильным. Только вор жирует, падла!
Потопом зло на свете истребить

Попробовал господь - труды напрасны:
Оно плодится хлеще, чем глисты...
Мне с этим миром все предельно ясно.
Не будь в нём редких вспышек красоты -

Давно б ушёл. Живу, пока надеюсь,
Когда нибудь, хоть что -то изменить,
Но тяготы с мытарствами приелись
Не вышло убежать, уйти, свалить.

Лет тридцать я тяну без остановки
Наследственную лямку нищеты:
Надежд не оправдал и мне неловко,
Не сбудутся, скорей всего, мечты

У тех, кто за меня переживает:
Подруга, мама, мой любимый сын .
Когд есть бог, лишь он единый знает,
Как тяжко мне (такой я не один),

Как покидает родина и силы,
Какой нам яд пускаю в створки штор...
Надрывно я вытягиваю жилы,
И с некоторых пор сбоит мотор.

Мне жаль подругу, матушку и сына -
Для счастья их не жалко ни рубля,
Но что-то не заводится машина,
А завтра, может быть, заглохну я.

Аттракцион «Дерьмо без остановки»
Родился неудачником - держись!
Отец, вино откручивая ловко,
Хлебал и говорил: «Такая жисть...»

Дмитрий Белугин
27.11.2021


Рецензии