Стану ль домом

Солончак, где ягнёнок-я -брошенка,
сколько лет проходить по прямой?
Много разного  в жизни, хорошее
вкус имеет и запах иной.

Ароматами тёплого дома,
где уютно, на ощупь знакомо,
там, где с нежностью принимают
и приёмышем не называют,
где поддержат, покормят, подлечат,
груз разделят, что давит на плечи.

Где не нужно бодриться, трезвиться -
ждать удара, читая по лицам,
там, где трав шелковистые строчки,
там, где право имею быть дочкой.

Стоит нищею на чужбине, 
мне склоняться в мольбе, сиротине?
Свет струится в окошках, в домах...
Стану ль домом кому-то сама?
Домом Богу?
15.01.2022


Рецензии