Давно веселых песен не пою

Давно веселых песен не пою.
Душа шипит как старые меха,
потертые, у старенькой гармошки.
Давно оставил молодость свою
не без греха.
Теперь она в далёком светлом прошлом.

И голос мой, веселый, звонкий прежде,
неся с собою песню не летит.
И разум быстрый вовсе не спешит
дарить душе мечты или надежды.

Не ведаю, не знаю, что за сила
у ленты финишной шепнула – погоди.
Мол, старость с мудростью, обеих я просила
к тебе придти, ты их обеих жди.

Не ведаю, но знаю, эта сила,
у ленты финишной, (надеюсь, что без зла),
обидно, даже горько пошутила:
вот старость здесь уже, а мудрость не пришла.

15.01.22


Рецензии