Раздумье

На лыжах где-то одиноко бродишь.
Возможно, с кем-то разговор заводишь,
но радости ты в этом не находишь,
ведь эта радость - лишь в моей душе.
А может быть, ты просто не заметил,
как плохо без меня на белом свете?
Подхватывает снег колючий ветер.
Ты не звонишь, не ждешь меня уже.

А снег идет, бесшумный и бесстрашный,
он покрывает пеленою день вчерашний,
он засыпает все вокруг так бесшабашно,
что я боюсь ему доверить жизнь свою...
Пускай иду и головы не опускаю,
я, словно к памяти, к разлуке приникаю,
я привыкаю к ожиданью, привыкаю...
А ты звонишь, когда я ждать перестаю.
10.1984


Рецензии