Запахи...

А нужен ли я вам, старик беззубый,
Бедняк беспечный в тленности пыли?
Вы выглядели ярко, дерзко, шумно!
Покуда мимо, окнами прошли...

Струились ваши запахи природы,
Меня в безумство грёзы унося!..
И я пьянел в стихах метаморфозы,
На краткий миг повыше становясь...

Хмелели мысли сладостной улыбкой!
Я поправлял свой рваный Макинтош
И очищался от сознаний зыбких,
Ещё копаясь в сущности времён...

За запахами пройдены кварталы!
Но вас, увы, я так и не достиг.
Преградой стали жизни перевалы,
Которые мне не перевалить...

Отстал и безнадежно потерялся
В проспектах, улицах и прочих площадях...
Я запахами мысли наслаждался!
Из образа ничуть не выходя.

И нужен ли я вам, старик беззубый,
Бедняк беспечный в тленности пыли?
Когда вы ярко, безупречно, шумно
По улице, за окнами прошли...

16.01.22.


Рецензии