Мороз художник

Наряды снежные как бархат
кисть с посохом творят дела
мороз расписывает царство
мол подивитесь все для вас

узоры на окне рисую
пока вы спите разомлев
и шапки снежные развесив
я в иней все вокруг одел

мороз нам точно намекает
что мир спасает красота
но чаще мы не замечаем
её ! она нам не нужна

бег непрерывно бесконечный
стой оглянись ! раскрой глаза
как глянец солнышко сияло
искрилась Божия роса

в падении ложась пред нами
снежинки блёсками светясь
река под льдом в лучах играла
в ней синь небес жила смеясь

мороз художником от Бога
прослыл себя не запятнав
Ярило на небе блистало
играло гранями в снегах

отточены как бриллианты
крупинки плоские как лёд
в просвет - прозрачные стекляшки
влюбляли в мир спасая вновь

АА Томилов
http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии
Красивое описание, мне понравилось

Наталия Болотова 2   17.01.2022 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.