А город пьян...

***
А город - пьян.
Февральская капель
Вбивает марши
в мякоть барабанов,
И ветру в такт охрипшая свирель
Подсвистывает зовом бонвивана.

А город - пьян.
Бессилием пурги,
Которая была - вишневым цветом
И тенью разухабистого лета,
Чьи легкие во тьме слышны шаги.

А город - пьян...
Пьян в стельку, напоказ.
Мужчины празднуют...
(Мираж воображенья...)
И в замяти слоистого круженья
Насмешливо светится
женский глаз...


Рецензии