Докатились, - приехали!

Как поглядишь, -
Мир эволюции
От обезьяны
К человеку
Замкнулся.

И вместе с тем
Замкнулся круг
Средств
Отражения
Его Реала. -

От летописей,
Полных крови,
Коварства,
Убийств отцов
Да братьев,
Сыновей
И матерей да дочерей,
С звериной жаждой
Ареал соседа
Непременно
Отобрать -
До нынешнего мира, -
МнОгОпОлЯрНоГо, -
С соревнованьем силы
Соперников-Правителей, -
Кто больше МаЧо,
У кого посуперей
Ракета суперзвуковая.

Сменялись
Реализм
Старинных летописей
И их ремейков
С искаженьями
Хода событий
И определений
Движущих пружин
Истории и домыслами,
Романтика,
Легенд волшебных, -
Западных, восточных, -
Пестрота и яркость,
Реализм критический,
Социалистический,
Чернуха с чекотильем,
Сталинским террором,
Иезуитством
Серых кардиналов,
Гнильём
Антисемитизма, юдофобии
И универсальной
Элементарной ксенофобии, -
Как инструментов
Метода испытанного
В веках
Правленья подданными ль,
Паствой
«Разделяй и властвуй!»,
Порывом
К Звёздным войнам
На орбитах
И с орбит.

И вот уж снова -
От коллективного
Энтузиазма,
С «Свободой, равенством
 и братством», -
«Rrtrnite, Egalite,
 fraternise”
С дней генерала,
Galife, -
Девиза
«Один за всех
 и все за одного!» -
Прагматика
Из джунглей
Первобытных аборигенов:
«Все против всех
 и каждый - за себя!»,
Но в фантасмагории
Многополярного Реала:
С соревнованием
Правителей
В мундирах,
Френчах ли,
Костюмах
От разных кутюрье
Да в белых
Воротничках
И миллионных
На запястья
Часах-игрушках,
При галстуках, -
Кто бОльший МаЧо, -
У кого посуперЕй
Ракеты суперзвуковые,
Поэффективней
Да поизбирательней
По полу ль,
Да возрасту ли жертв,
Мутирующие бесконечно
Безостановочно
Неостановимой
Микробы-вирусы,
Да от кого дрожжат
Побольше
В почтительном
И озлобленном страхе
Его соседи, -
(А то и Шар Земной), -
Да у кого пдвижнее
И эффективней
Экспедиционный корпус
Незамедлительной
Реакции
На неожиданные подвижки
В международной жизни
Джунглях,
Да лучше оснащен
Надёжный
Компактный,
Эффективный
Иностранный легион.

И вся Планета
С землянами
В заложницах,
Наложницах ли,
Крутых Амбиций
И противостояний
Отцов народов, -
Правителей
Великих, -
(И не очень даже), -
Стран. -

Канкан да порнография, -
Ну, - прямо, -
Всепланетный
Земной
Бардак.

               16 января 2022-го года.


Рецензии