Старик

У людей не бывает таких глаз –
Так смотрят камни, когда растут.
Они проступают
сквозь снежный наст
Улыбкой Бога в створе минут.

Являют миру испарину рос,
Зелень закатов и тишь ледников.
Они отражают зарницы гроз
В струях Сослановых родников.

Так тур следит за полетом орла,
Зреет в распадке терпкий терн.
Во взгляде вечном застыло Вчера.
А есть ли Завтра у вечных гор?

Нет начала и нет конца
У горной, бегущей по камням реки.
Как нет начала в беге кольца,
Так не сковать свободу руки.

Взгляд из-под век провожает бег
Одышку на мшистых осыпях гор,
Крестит рука наш веселый смех.
И отзывается эхо в пещерах пор.


Рецензии