Для медсестры Стахановской городской

Вы спрашуете как случилось?
Как это всё произошло?
Дыханье как остановилось.
Чуть отдохнула и пошло.
,,,Зарницей новогодние салюты.
Раскатами в больничное окно.
А я гаря в бреду, агоний лютых.
Во сне смотрел ужасное кино.
,,,Республика в сплошном пожаре.
В испепеляющем огне.
Я только взрыв услышал сзади.
И оказался на спине.
,,,Вот как вы думаете Мая.
Вдруг не было-б на мне ремня.
На помощь звал бы умирая.
А нацики, далИ-б огня.
,,,И снайпер ждал-бы без сомненья.
Смотря сквозь оптики прицел.
Убил бы всех без сожаленья.
На точке "Цент", ещё кто цел.
,,,Нас мало там, нас очень мало.
Но друг за друга мы стоим.
Не лезим в драки как попало.
Но точно знаю победим.
,,,Поэтому рыча сквозь зубы.
Лез на спине и на локтях.
Кусая в кровь сухие губы.
К радейке в наших блиндажах.
,,,Забыли здесь, едва ли знают.
Какой ценою тишина.
Мы иногда и умираем.
Чтоб мирно спала сторона.
,,,Ну а теперь, вон доктор шутит.
Что сэкономлю на носках.
И тапочек уже не спутать.
К горшку пропрыгав в труселях.


Рецензии