О тротуарах нерасчищенных и рисках сопутствующих..

из цикла "Вилы - в бок!"

На тротуаре снег лежит...
Печальная, увы, картина.
А рядом - пешеход спешит,
Машины пролетают мимо...

Чу, оттепель, да не дай Бог,
Каток же будет, право слово,
И цель похода, свой порог,
Не всяк увидит скоро снова...

Больница рядом - слабый плюс.
Отдаться в руки эскулапам,
Кто как, а я не тороплюсь.
И вы - не жаждите им в "лапы".

А вот кому бы по рукам,
Да не единожды, да штрафом,
Тому, кто отвечает сам
За чистку снега, за лопаты.

Из мэрии им не видать,
У озера у них Управа,
Что там на горке им не знать,
Так кто ж найдёт на них управу?

Быть может славное ТВ?
Они ведь слева, за забором,
Вещают в ночь и на заре,
"Как хорошо в столице", хором.

Увидь же тележурналист
Бардак под самым вашим носом
И злой тирадой разродись,
Задай Главе про снег вопросы.

Не знает мэр, что тротуар
На Пирогова не почищен,
Так сделайте ему пиар,
Уверен, сразу станет чище!

А мы - "Спасибо!", скажем вам,
За труд нелёгкий, журналистский,
Вы, освещая стыд и срам,
Добро несёте, пусть и с риском.

14 - 16 января 2022 года.


На авторском фото участок улицы Пирогова, аккурат между домами № 1 (Центр платных медицинских услуг Республиканской больницы имени В. А. Баранова) и № 2 (ГТРК "КАРЕЛИЯ"; Радио МАЯК, FM 107.9; Радио России, FM 102.2) в г. Петрозаводске.


Рецензии