Разлетаются слова...

Разлетаются слова, разбиваясь,
И осколками впиваются в грудь,
Извлекаю их из ран, и пытаюсь
Полной грудью чистотою вздохнуть.

Фразы добрые банально избиты,
За избитость нет какой-то вины,
Но рождаются слова-паразиты,
И доводят иногда до войны.

Очень много слов, которые лечат,
Дарят крылья и возможность взлететь.
Почему же те, что ранят, калечат,
Так на долго продолжают болеть?

Мы и сами признаёмся, порою:
"Ах, как трудно нам слова подобрать,
Те, что сердцем говорят и душою,
Без причины лицемерить и лгать."

Всё хорошее рождается в мУках,
А плохое создаётся "на раз",
И живём тысячелетья в разрухах,
Всё из тех же, разрушающих фраз.

Добежать бы от  "сегодня" до детства,
Где словами выплетался узор,
Чтоб осколками не резало сердце,
И душевней стал людской разговор.

И я верю - мир прекраснее будет,
Каждым утром нам дарующий новь,
Ведь по миру ходят ДОБРЫЕ люди,
Из осколков создавая любовь.


Рецензии