Зимнее

Стынь и непроглядность, свет луны далекий…
ветер не стесняясь, бьет, стучит в окно,
будто заблудился странник одинокий,
или что-то вспомнил, потеряв давно…

сердце замерзает от свирепой  стужи,
вздохом отзовется  на рассвет скупой,
белая метелица, завывая,  кружит,
мир, оцепеневший в  тишине немой…

что же так печально в белоснежной прозе,
небо превратилось в серый океан,
над землей нависло… все в анабиозе,
все укрыто белым и не видно ран…

устремленный в небо ищет взгляд усталый,
где святая пристань звездным кораблям,
где  их дом заветный, где их берег алый,
где нашли навечно место якорям…


Рецензии