Ещё вчера ходил я к детству

Ещё вчера ходил я к детству,
Оно здесь где-то по соседству,
носилось, в пряточки играло,
и безмятежно хохотало

оно с мальчишками дружило,
и полушёпотом страшилки,
свои, в шалашике травило,
заботой было для училки

оно водило хороводы,
купалось с нами на пруду,
и утекали в вечность годы,
и я однажды не приду

я не вернусь к его забавам,
наивным страхам и обидам,
в росе зелёным, сочным травам,
рассветам, с безупречным видом

прости, что редко вспоминаю,
хоть и на пенсии давно,
но писем, я не получаю,
да и вокруг, второй уж год дерьмо

ну вот, опять про пандемию,
осточертело это всё,
ну что сказать: видать старею,
хлебну водяры, ё-моё

Хлебнул. Не стало веселее,
наверно мало отхлебнул,
но на душе чуть-чуть теплее,
и ветер с юга потянул

я не жалею, что расстался,
с тобою детство навсегда,
и даже рад, что не остался,
что в снах приходишь иногда


Рецензии