Странно..

Странно...
И как-то нечего писать...
Не знаю даже, что сказать.
Тебе, и этим чёрствым лицам,
Не знаю я ... Что написать?
Ты как всегда уедешь ночью,
Придёшь под утро,
Скинешь плед...
И на пол ляжешь в понедельник,
А на часах вот-вот обед...
Ну что за бред?
И бога нет...
Куда деваться пионеру?
Здесь прокляли свою же веру
И церкви белые сожгли.
Поели, встали и ушли.


То-ли сорваться
То-ли сгореть под мостом.
То-ли двинуть по морю новым Христом,
Но не найти с пьяных глаз сигарету...
И ничего нету...
И нет,
И не будет
Гнилые, бездушные, ржавые люди
Но мы не забудем
Кем были они.
Меняли кошёлки на евро-рубли...


Вернёмся к тебе...
Ты пьяная в стельку
Но говоришь:
- Погоди хоть недельку.
Там виски, абсент и коньяк не допиты
Колени разбиты...
Весна,
Гололёд...
Она беспробудно, безжалостно врёт
Домой не пойдёт
Там дома ужасно
- Не стой ты под крышей
Под крышей опасно!
Ну здравствуй)
И долго тебя ещё ждать?
И в трубку стонать
От боли и крика.
Слёзы капают тихо
Летят в пустоту
На белую простынь
Пожалуйста
Поздно...


Глаза пустые
Бездна в них
Огонь любви давно утих
Но
Нет.
Я не судья для них
Для синих, карих, голубых
Я здесь вообще никто...
Привык. И без речей прямых и гордых
Но я четырежды должник
Зелёных, карих, синих, чёрных...
Словно 4 стороны
Или 4 конца света
Я знаю то,
Что я люблю
Безумно все 4 цвета...


Рецензии